365bet体育在线_365bet体育投注-平台*官网

当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗重点推进219个项目复工

  为了在做好疫情防控工作的同时统筹抓好改革发展稳定各项工作,龙岗区日前制订出台了《龙岗区推进重点项目复工(开工)工作方案》(以下简称《方案》),支持和保障重点项目早开工、早建设,尤其重点推进全区219个项目加快做好复工(开工)工作。

  《方案》紧密结合2020年初人大审议通过的重大项目计划、政府投资项目计划以及龙岗区制定出台的重点项目建设和征地拆迁攻坚行动计划,按照科学有序、分类分批、突出重点、提速增效的原则,结合龙岗区疫情防控工作情况,重点推进219个项目加快做好复工(开工)工作。

  这219个重点项目既涵盖了补短板的惠民生项目又包括了重大项目及城市更新重点项目,包括全区医疗、教育、治水、交通、城市安全等;对全区经济社会发展起重要拉动作用的社会投资重大项目及城市更新重点项目。

  根据《方案》安排,政府投资续建类重点项目在2月底前复工率将达到50%,推动社会投资和城市更新重点项目复工率同步实现50%,3月底前实现全面复工,在充分做好项目前期工作的基础上4、5月实现一批重点项目新开工。

  《方案》提出了7大工作举措从加强对项目单位疫情防控和复工复产指导到政府加快审批强化土地、人力、建材等资源供给重点方面都予以加强指导和协助项目单位科学合理组织施工,将受疫情影响的工作在后续时间予以消化,确保完成年度建设目标和投资任务。

扫一扫在手机打开当前页