365bet体育在线_365bet体育投注-平台*官网

当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区委常委会会议暨区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组(指挥部)会议召开

  2月27日上午,区委常委会会议暨区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组(指挥部)会议召开,传达学习习近平总书记就关心爱护参与疫情防控工作的医务人员作出的重要指示精神、习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神、习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,以及省、市有关会议精神。区委书记张勇主持会议。区领导代金涛、吴书坤、龚祖兵等参加会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻分析当前疫情形势,对统筹做好疫情防控和经济社会发展工作作出重大部署,为全党全国人民全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现今年经济社会发展目标任务,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要按照习近平总书记的要求,在精准做好疫情防控工作的同时推动有序复工复产,并为学生复学提前做好准备。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和关于疫情防控一系列重要指示精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记和党中央的分析判断和决策部署上来,统筹做好疫情防控和全年经济社会发展工作。要精准了解、研判龙岗区接下来将面对什么问题、局面,该交给市场解决的交给市场充分发挥作用,该政府“逆周期”调整政策的政府要及时调整;要在工作中及时发现短板和不足,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓紧抓实抓细各项防控工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作;要有打持久战的准备,提前思考疫情“大考”后龙岗在治理体系和治理能力现代化上该如何发力,并形成一整套清晰思路,以实际行动和扎实成效体现龙岗区的担当和作为。

  会议强调,新冠肺炎疫情发生后,广大医护人员和所有参与防控的工作人员在第一时间冲在一线,构筑起严密的防控网络,要切实加强对一线医护人员和工作人员的关心爱护,落实好有关激励政策,合理安排值班轮休,同时要提高新闻舆论工作有效性,强化正面宣传,广泛宣传基层一线各类感人事迹、先进典型,做好宣传解读、主动回应社会关切,激发正能量、弘扬真善美,更好强信心、暖人心、聚民心。

扫一扫在手机打开当前页