365bet体育在线_365bet体育投注-平台*官网

当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

布吉街道开展“房中房”专项整治

  近期以来,布吉举全街道之力开展“房中房”专项整治行动(即业主擅自改变房屋结构,一房改多房),全面消除辖区消防安全隐患。

  1月21日,布吉街道相关负责人率安监办、执法队、城建办、维稳综治办、社区网格管理中心等相关部门共104人,分为4个整治组,对兴业花园二栋、三栋、四栋、五栋共32家“房中房”进行整治。最终,32家“房中房”及十元店违规住人全部得到清理,水电全部断开,并贴出告知书,要求业主进行整改,整改期间不得住人。

  整治行动结束后,布吉街道相关负责人要求,可园社区工作站于当晚开展回头看行动,坚决杜绝回潮。如发现擅自撕毁封条的,报罗岗派出所追究当事人的法律责任,并加强对业主、住户的安全宣传教育,要求其不得擅自改变房屋结构,保障人均合理居住面积。

扫一扫在手机打开当前页