365bet体育在线_365bet体育投注-平台*官网

当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区六届人大六次会议举行第二次全体会议

  龙岗区六届人大六次会议第二次全体会议现场。

  1月16日上午,深圳市龙岗区第六届人民代表大会第六次会议举行第二次全体会议。区人大常委会主任陈少雄向大会作区人大常委会工作报告。会议还听取了龙岗区人民法院院长汪洪、区人民检察院检察长邱伯友的“两院”工作报告。

  龙岗区领导张勇、陈少雄、吴书坤等在主席台前排就座。本次会议的执行主席为代金涛、双德会、杨钦星、郭雁通、杨锦科、龙云、刘建中、李坚、杨旭光、林逸涛、桂军昌、雷卫华。会议由区人大常委会副主任杨钦星主持。

  陈少雄在回顾过去一年工作时表示,2019年,区人大常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对广东、深圳工作重要讲话和指示批示精神,在区委的坚强领导、市人大的精心指导和大鹏新区党工委的全力支持下,紧紧围绕区委抢抓“双区驱动”机遇,深入开展“双年行动”,大力实施“双核引领、多轮驱动”发展战略,主动担当作为,依法履行职责,顺利完成年度工作目标,全区人大工作和建设取得新突破、新进展。

  一年来,区人大常委会以高度的政治自觉、严肃认真的态度,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力配合省委巡视,锤炼忠诚干净担当的政治品格。持续开展计划和预决算审查、五年规划实施、国资管理、生态环境治理、民生事业发展的监督,全力推动区委决策部署贯彻落实。承办首次深圳市基层人大创新案例研讨推进会,人大代表之家建设等三项创新做法在全市推广,各级媒体广泛报道,基层人大创新工作走在全市前列。落实机构改革部署,筹建社会建设委员会,人大组织机构更加完善,人大系统干部队伍更加具有活力,干事拼搏劲头更足,机关工作作风再上新台阶。

  陈少雄指出,2020年是深圳经济特区建立40周年,是粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设全面铺开、纵深推进的关键之年。人大工作进入了大有可为的新的重要发展机遇期。区人大常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记对广东、深圳工作重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实市六届人大八次会议精神,紧紧围绕区六届四次党代会确定的目标任务,在坚持和完善基层人民代表大会制度上争当先行示范,在全面提高工作水平上下工夫,依法履行职责,勇于实践创新,把人大制度的优势转化为治理效能,为龙岗勇当深圳建设中国特色社会主义先行示范区排头兵交出优异的“人大答卷”。

  区人民法院院长汪洪、区人民检察院检察长邱伯友分别作了工作报告。今年,区人民法院将全面加强审判执行工作,统筹推进服务大局、社会治理、司法改革、法治宣传和队伍建设,为深圳推进“双区”建设,为龙岗、大鹏高质量发展提供有力的司法服务和保障。区人民检察院将突出司法办案,深耕监督主业,精准服务大局,有力锻造队伍,为龙岗勇当深圳建设中国特色社会主义先行示范区排头兵贡献法治智慧和检察力量。

  本次会议还听取了龙岗区人大法制委员会、财政经济委员会工作报告。

扫一扫在手机打开当前页