365bet体育在线_365bet体育投注-平台*官网

当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

吉华街道民政工作者暖心谱写防疫纪实篇章

  当前,新冠病毒肺炎疫情防控工作是最迫切、最重要的任务。为遏制新冠肺炎疫情增长势头,吉华街道把人民群众健康安全放于首位,迅速制定防疫举措,坚决打赢疫情防控战。面对疫情,街道民政工作者也积极响应区民政局、街道党委的政策,主动投身于疫情防控工作中,谱写了一幕幕有力度、有温度的动人篇章。

  防控篇:协助卡点一线防疫宣传

  “您好,我们需要为您测量体温,麻烦配合一下我们的工作.......”在水官高速布龙收费站卡口处,总能听到社会事务办与各社区“夕阳红”工作人员向来往驾乘人员说上这句话。为有效缓解一线交通防控者的工作力度,自2月24日起,社会事务办联同各社区“夕阳红”工作人员积极前往一线卡点处协助交通管控,并按街道党委工作部署,科学分工、轮班执勤,严格把好“外防输入”关卡。同时认真做好来往驾乘人员登记及体温检测工作,引导他们线上进行i深圳自主申报,并细心叮嘱来往人员做好自我安全防护。面对当前防疫工作,社会事务办及“夕阳红”工作人员表示,希望能在全民战“疫”中尽一份绵薄之力,守护好人民的健康;只愿春来疫去,山河无恙,你我安好!

  救助篇:保障流浪人员健康安全

  疫情防控期间,为有效保障流浪乞讨人员生命健康安全,吉华街道社会事务办将流浪乞讨人员防疫救助工作列为常态化机制,每日对辖区例行巡查,确保有需求的流浪乞讨人员得到及时救助。在这场巡查救助中,社会事务办的凌益志同志与张益峰同志化身主力军,对辖区的桥洞、废弃旧屋、人行天桥、公园等流浪人员易集中的区域逐一排查,从清晨到日暮,始终坚守岗位。对他们而言,疫情就是命令,防控就是责任;疫情当前,救助流浪人员刻不容缓。

  按“自愿受助、无偿救助”的救助原则,巡查期间发现流浪人员后,两位同志总会耐心询问其需求,积极劝导他们前往区救助站和街道防疫临时救助点进行安置;并为他们做好体温检测,发放御寒物资和防疫物资,认真指导口罩的佩戴方式,细心嘱咐他们做好自我安全防护,坚决把受助人员的生命健康放在首位。在这场全民战“疫”里,防疫不防爱,两位同志用平凡的身躯温暖人间二月天。

  关爱篇:给予弱势群众温暖关怀

  一枝一叶总关情,在全力做好疫情防控的同时,社会事务办也始终不忘关心贫困户、低保户等弱势群众。并在防疫物资极为紧缺的情况下,联同各社区工作站为辖区困难群众发放口罩、酒精、手套等防疫物资,切实满足辖区困难群众防疫物资需求,确保他们安然度过疫情期,进一步将区民政局、街道党委政府的关心、关爱传递给每家每户。同时细心普及新冠病毒肺炎的基本防控知识与措施,帮助困难群众树立安全防护意识,掌握安全防护要领,增强自我防护能力。

扫一扫在手机打开当前页