365bet体育在线_365bet体育投注-平台*官网

当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

坪地战“疫”先锋系列报道 | 护好一方网格 “网”住居民安全

  

六联社区网格员廖利双、王家敏

守好“责任田”,护好“一网人”

  廖利双为居民送物资。

  老廖,是六联社区的居民对网格员廖利双的亲切称呼。“老廖”的贴心服务,使他和居民亲如一家。2018年,廖利双不顾危险只身与两名惯偷周旋,拖延时间,最终协助警方成功将嫌疑人抓获,他的勇敢和尽责让群众屡屡点赞。

  2020年,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,廖利双更是毫不退缩,果断选择逆行迎战。大年初二(1月26日)返岗至今,廖利双已经在抗疫一线连续奋战了30多天。为了让外地返回人员安心居家隔离,廖利双当起了“跑腿”,及时将居民所需物资配送上门,部分物资无法买到,他就把自己家里的拿出来赠送给居民。“谁都有困难的时候,这时候我能帮上忙,怎能不帮?我们网格员是群众最信赖的人。”廖利双以自己的网格员身份为傲。

  王家敏帮居民清理垃圾。

  “需要什么食物,你打电话或发微信给我,我买好给你送到门口。”“是不是有快递要取?”“有没有垃圾要丢?”自疫情防控工作开展以来,王家敏的两部手机铃声此起彼伏,他总是第一时间接电话,精准对接居民需求,细心服务关怀备至。送物资、取快递、扔垃圾……王家敏为在医学观察期间的居民提供“一条龙”服务,送完这家送那家,跑完上家跑下家,每天都像陀螺一样转个不停。“居家进行医学观察的居民难免会有焦虑和恐慌的情绪,他们熟悉、信任网格员,我们常上门,他们就更安心。这个时候,网格员就是居民的‘守门员’和‘服务员’。”王家敏说。

  高桥社区网格员陈家荣、何永华

誓与疫情斗争到底

  陈家荣(左一)核实居民信息。

  “居民的生命安全和身体健康是我现在最大的责任,坚守岗位是我的职责,誓与疫情斗争到底。”陈家荣是街道委派到高桥社区担任网格站长的编外干部,大年初二(1月26日)开始他就开足马力,战“疫”不停。尽管每天上班单程就要一个多小时,但他从来风雨无阻,甚至提上岗,张贴海报、核查信息、围合卡口……每一项工作都亲力亲为。防控前期,物资紧缺,他看在眼里记在心里,一打听到消息就第一时间自掏腰包购买,把自己好不容易买到的防疫物资分送给同事、居民。

  何永华为居民购买食物。

  “我不退,你不退,共同战疫,胜利一定是我们的!”何永华在万家团圆的春节还未与家人好好相聚,大年初一(1月25日)一早就火速返岗,开展疫情防控工作。入户排查登记、派发宣传资料、检查点口检测体温、电话核实信息、建立台账、报送信息……为把防控工作一项一项落实到位,何永华每天忙碌得连吃饭都要赶时间。他负责着居家进行医学观察居民的“三位一体”管理服务,每天上班第一时间就是核实隔离居民的需求,列好清单,一户一户落实。当天哪家要做咽拭子新冠病毒核酸采样检测,哪家满足条件开具解除隔离书,何永华心里都一清二楚,每次他都会在现场协助开展工作。只要看到总是充满热情和信心的何永华,居民就感觉更安心、更踏实。

扫一扫在手机打开当前页