365bet体育在线_365bet体育投注-平台*官网

当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

逛花市 买年货 看展览 龙岗人春节这样过

  数寒天,新年到,又见年花俏。临近春节,龙岗区南湾主会场和平湖、布吉、龙城、宝龙分会场5大迎春花市陆续开市,花市现场繁花似锦、人海如潮,热闹非凡,带来浓浓的年味,全家老少逛花市成为迎新年一大乐事。此外,全区各街道、社区纷纷举办迎新春系列活动,包括探访孤寡老人、慰问工伤职工、举办图片展等,丰富多彩的活动,在营造祥和欢乐喜庆节日氛围的同时,也给市民朋友带来了浓浓的暖意。

  区领导赴平湖检查,迎春花市安保工作

  1月21日下午,副区长初庆率队到平湖街道华南城华南二路,实地检查指导平湖迎春花市工作,要求营造春节喜庆氛围的同时,提前做好安全隐患排查,重点加强花市等人员密集及事故易发区域的监管,确保居民度过一个欢乐祥和的春节。

  当天,初庆一行实地了解平湖迎春花市运营情况,重点检查花市消防安全、环境卫生、经营秩序、安保力量等各项工作落实情况,并要求相关部门加强治安、用电等事项指引,确保迎春花市安全有序。初庆强调,平湖街道及花市承办方要认真做好安全生产工作,建立24小时应急及预警处置工作机制,加强人员密集场所卫生防疫,有效防范应对各类突发事件。

  据了解,为保障迎春花市活动安全、有序进行,平湖街道提前部署,制定应急预案,明确职责,落实好分工,全力以赴做好迎春花市安全管理工作和各项保障措施,各职能部门通力合作,做好交通疏导和引流,确保花市周边道路安全通畅,打造干净整洁的购物环境,努力营造安全、祥和、喜庆的节日氛围。

  龙岗5大迎春花市陆续开市

  南湾主会场(持续开放至1月24日)

  插花艺术展、网红花市惊艳亮相

  南湾街道百合花卉小镇作为龙岗区迎春花市主会场,有固定商户300多家、临时展位100多个,包括年花、年货、小吃等品类,今年除保留传统摊位外,还独创网红花市、插花艺术展,可谓亮点满满。

  “原来花艺文化是中国非遗文化,也是传统文化之一。”一名观展市民感叹道。据了解,“国韵迎春”中国插花艺术非物质文化遗产项目展邀请18名国家级非物质文化遗产传承人完成60件具有文化美感、历史韵味的花艺作品。

  此外,该花市还以年花为主题制造奢华、浪漫等不同风格场景,打造网红花市,吸引众多市民拍照打卡,参与抖音大赛还可赢取10000元现金大奖。

  平湖分会场(持续开放至1月24日)

  近50个摊位花卉盆景等你来挑

  在平湖街道华南城园区迎春花市,前来赏花买花的市民络绎不绝,浓浓的节日氛围扑面而来,近50个摊位,富贵竹、百合等数十种花卉和盆景等你来挑!

  花市中,红粉菲菲的桃花不仅引来如织的顾客,更吸引不少爱美的女孩自拍。“桃花寓意‘桃花运’,蕴含爱情顺利的美好期望,更有着生活红红火火的寓意,因此备受市民喜爱。”商户陈先生种了25年桃花,据他介绍,每年迎春花市都有很多老客户找过来,今年桃花价格和去年差不多,依照不同大小,在300元到1000元之间。

  “迎春花市选择多,价格合适,每年都要和家人来逛逛,这里热热闹闹的,就是年味了。”市民王女士说。

  布吉分会场(持续开放至1月24日)

  146家花卉商家献上一道道鲜花盛宴

  “今年迎春花市办得很精彩,很有看头!花卉种类很多,春节元素也比往年更丰富,值得好好逛一逛。”市民刘女士说。今年,在布吉花卉世界迎春花市,146家花卉经营商家为广大市民献上一道道鲜花盛宴。

  花市现场,作为花市必不可少的元素,一盆盆挂满黄澄澄桔子的年桔早已摆放就位,各摊位上各种年花已上架销售,整个花市被装扮得分外妖娆。此外,为营造浓厚的节日氛围,该花市还新增3个对联摊位,市民逛花市时,可将红灯笼、中国结等收入囊中。

  龙城分会场(持续开放至1月24日晚)

  花卉品质大幅提升,设年花年桔回收摊位

  龙城迎春花市位于龙平西路家乐园花卉中心,花市现场人流如织,花海五彩斑斓,春节喜庆氛围已氤氲开来。据介绍,该花市共有60个固定摊位、65个临时摊位,规模比往年稍有缩减,但花卉等商品品质大幅提升。

  “花市开放第一天我就来了,今天再来逛逛,逛不够。”市民刘女士说,为图个好意头,一家人一口气买了6盆兰花,开车拉了两趟才拉回家。今年,龙城迎春花市还设置年花年桔回收摊位,倡导大家在开心过节的同时不忘垃圾分类。“预计花市最后两天将是人流最高峰,请市民朋友合理安排时间。”该花市相关负责人提醒。

  宝龙分会场

  (持续开放至1月24日,年初八再次开放)

  花卉种类繁多价格实惠受热捧

  1月15日,东部花卉世界迎春花市对外开放,现有摊位200余个,每天人流量达两三千。“这里花卉比别处便宜些,特意带着家人来逛逛。”在位于宝龙街道的深圳东部花卉世界,市民彭女士手捧鲜花满载而归。

  “东部花卉世界已连续7年举办迎春花市,成为不少龙岗人心中有口皆碑的老品牌。由于这里租金便宜,花卉价格自然也便宜不少,甚至还有盐田客户过来买花。”市场运营方曹经理介绍。

  相关新闻

  区总工会关爱工伤职工助力康复

  近日,龙岗区总工会在区骨科医院举办关爱工伤职工助力康复活动,营造喜庆祥和的新年氛围,让职工感受来自“娘家人”的关爱。活动中,区总工会社工从鲜花品种介绍到修剪花枝、层次配搭进行详细讲解和示范,工伤职工边听边学。

  据了解,此次活动是区总工会举办的新春关爱系列活动之一。元旦春节期间,区总工会还以送演出、送车票、探访慰问等形式,为全区广大职工及来深建设者送上精神文化大餐,让困难职工得到实实在在的救助帮扶,让留守龙岗过春节的来深建设者度过一个欢乐、祥和的春节。

  万历时代海贸传奇展鹤湖新居开展

  1月17日,由广东省博物馆(省流动博物馆)主办、深圳市龙岗区客家民俗博物馆承办的《牵星过洋——万历时代的海贸传奇》图片展在鹤湖新居开展,展览持续至3月16日(逢周一闭馆),面向公众免费开放。

  该展览分“序篇-中国海洋贸易黄金时代的到来”“碧海沉舟-东西洋沉船的发现”“货通万国-海洋贸易物品”“时间胶囊-流动的社会”“东西汇流-大航海时代”五部分,以“南澳I号”“万历号”两艘沉船的发现及研究为基础,用文物还原波澜壮阔、横跨万里的航海贸易画卷。

  龙新社区举办新春关爱系列活动

  新春佳节即将到来之际,宝龙街道龙新社区开展一系列新春关爱活动。其中,社区义工连续3天以入户探访的形式给孤寡、空巢老人送温暖,询问其身体及生活情况,并送上围巾等日用品,让他们感受到来自社会的浓浓真情。在写春联送祝福活动中,本土书法家受邀义写对联,为居民带去节日祝福和问候,活动共送出春联千余副。此外,该社区还联合社康中心举办脑卒中预防中医知识讲座,主讲医生图文并茂地从引发脑卒中的因素、脑卒中预防及急救方法等方面,详细讲解相关保健知识,获得大家一致好评。

扫一扫在手机打开当前页