当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

龙岗区退役军人系统:传承红色基因 弘扬红色精神

  9月29日下午,龙岗区退役军人系统庆祝中华人民共和国成立70周年暨爱国奉献主题宣讲报告会在龙城街道礼堂举行。龙岗区委常委、区人武部部长冯志刚,区政府督办专员曾革新,区退役军人局局长康爱民以及区各部门、辖区11个街道领导及社会各界代表出席了本次主题宣讲报告会。

  活动伊始,大家共同观看了龙岗区退役军人宣传视频《来自人民,服务人民》,表达了退役军人永葆本色,服务社会,传递社会正能量的决心和风采,极大地鼓舞了所有观众。

  作别军营回故乡,扬帆起航在龙岗。报告会现场,全体参会人员共同为2019年载誉归来的退役军人举行了欢迎仪式。一百余名曾服役于人民海军、陆军、空军、火箭军、武警等不同部队的退伍士兵起立敬礼,6名退伍士兵上台发言。他们向国家和人民说出了自己的心声,表达了自己对国家和部队的热爱以及建功立业的决心!

  党的十九大报告指出,要让军人成为全社会尊崇的职业。为进一步推进建设人人尊崇军人的社会,龙岗区退役军人系统深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述和重要批示精神,以张富清同志为榜样,立足实际,组建“退役军人宣讲团”及“退役军人义工队”,通过他们的一言一行展现军人风采,传承红色基因,夯实红色阵地,弘扬红色精神,真切引导、感染、带动全社会,营造全社会尊崇军人、爱国奉献的良好氛围。截至目前,全区遴选退役军人义工队成员258名、宣讲团成员52名。

  今年8月,龙岗区退役军人事务系统以全区11个街道为单位,组建“龙岗区退役军人义工队”,全面构建“退役军人义工队”体系。

  在全区各街道和群众代表的见证下,区退役军人局负责人为“退役军人义工队”领队授旗,标志着龙岗区11个街道退役军人义工队正式成立。会上,义工队代表谢德忠用铿锵有力的话语,表达了全体退役军人义工队的热情和决心。

  为讲好退役军人故事,营造全社会尊崇军人、见贤思齐的浓厚氛围,龙岗区退役军人局组建了退役军人宣讲团。宣讲报告会现场,区政府督办专员曾革新同志为龙岗区退役军人宣讲团成员进行了授绶带仪式,激励退役军人继续发扬老兵精神、传递社会正能量,用坚定的信念引导人民思想和行动的统一。宣讲报告会现场,区政府督办专员曾革新同志为退役军人宣讲团成员进行了授绶带仪式,激励退役军人继续发扬老兵精神、传递社会正能量,用坚定的信念引导人民思想和行动的统一。

  营造全社会拥军优属、拥政爱民的良好氛围,龙岗区退役军人事务局自成立以来,深入推动退役军人服务保障体系建设,全力以赴推进各项双拥工作,落实有关部署。接下来,将在坚守初心使命中,全心全意为退役军人服务,进一步落实好拥军优抚安置各项政策,着力提升双拥共建的层级和水平,不断丰富军民融合形式,更好地促进辖区经济建设和国防建设协调发展,谱写军民团结奋进的新篇章。

扫一扫在手机打开当前页