365bet体育在线_365bet体育投注-平台*官网

龙岗区住房和建设局2019年第四季度建设工程质量专项检查情况暨“红黑榜”名单通报

发布时间: 2020年01月08日 来源:浏览次数:T浏览字号:

区各部门、各街道,各建设、施工、监理企业:

  为贯彻落实市委、市政府《开展质量标准提升行动推动高质量发展的实施方案(2019--2022年)》和区委、区政府关于龙岗区建设工程质量提升三年行动的工作部署,紧紧围绕“高水平管理、高质量发展”主线,通过奖优罚劣督促建设工程各方责任主体严抓工程质量安全,全面提升我区建设工程质量,龙岗区住房和建设局开展了第四季度建设工程质量专项检查。现将有关检查情况通报如下:

  一、基本情况

  本次建设工程质量季度专项检查,共出动检查人员176人次、检查项目40个,累计发出执法文书82份。其中,《责令停工整改通知书》7份、《责令整改通知书》50份、《监督检查意见书》9份、省动态扣分16份;对1个项目2家责任主体批评通报,对3个项目6家责任主体履职不到位进行约谈警示;行政处罚1宗。

  二、专项检查情况

  通过此次专项检查发现,我区建设工程质量整体受控,项目现场质量保证体系运行良好,企业管理人员质量意识强履职到位,但仍然发现一些需要重视的问题,具体如下:

  (一)部分项目施工技术资料整理不及时不完善,现场未严格执行工程质量检验、验收相关法律、法规及工程强制条文的要求;

  (二)部分项目现场原材料、结构实体相关的检验、检测滞后;

  (三)个别边坡工程未按设计文件要求工序施工,如土方开挖、喷锚支护等;

  (四)个别市政道路工程路面面层水泥混凝土、沥青混凝土厚度不符合要求。

  三、检查结果汇总

  根据《龙岗区建设工程质量季度专项检查方案》和《龙岗区质检站建设工程质量“红黑榜”评比管理实施办法》的要求,对综合得分前十名的项目形成“红榜”予以通报表扬,综合得分后十名的项目形成“黑榜”进行通报警示。具体名单详见《龙岗区建设工程质量2019年第四季度“红榜”名单》和《龙岗区建设工程质量2019年第四季度“黑榜”名单》。

  四、下一步措施

  龙岗区委区政府高度关注建设工程质量,始终推动建设工程高质量发展。下一步,区住房和建设局将坚持问题导向、精准施策,进一步加大执法力度,规范建筑市场责任主体行为,鼓励建筑企业创建精品工程,为我区建设工程高质量发展提供坚实的保障。

  附件:

  1、龙岗区建设工程质量2019年第四季度“红榜”名单

  2、龙岗区建设工程质量2019年第四季度“黑榜”名单

  

  

  深圳市龙岗区住房和建设局

  2020年1月8日

扫一扫在手机打开当前页