365bet体育在线_365bet体育投注-平台*官网

【龙岗调解一线(第11期)】区委张勇书记深入基层开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项活动暨“我当调解员”主题活动

发布时间: 2019年10月25日 来源: 深圳市龙岗区司法局‌ 浏览次数:T浏览字号:

  10月25日下午,区委书记张勇前往宝龙街道龙新社区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项活动暨“我当调解员”主题活动,成功调处一宗因离职引发的劳资纠纷,有效维护劳动者的合法权益。

  开展处级领导“我当调解员”主题活动是区委区政府提升干部队伍作风建设的重要创新举措,张勇书记高度重视,要求把“我当调解员”主题活动与“双年建设”工作相结合,亲自审定活动实施方案,多次在区委常委会、工作例会、重点工作微信群上作出指示,推动活动深入开展。市司法局对我区在全市首创处级领导干部深入基层一线参与矛盾纠纷调处的模式给予了充分肯定。

  活动期间,各部门各街道依托“我当调解员”主题活动,紧密结合实际,充分与当前开展的各项重点工作相结合,在化解疑难矛盾纠纷、解决民生痛点难点问题、优化营商环境上下功夫,最大限度增加和谐稳定因素,确保了国庆70周年等重要节点的社会稳定。活动开展以来,全区已有476名处级以上领导干部深入社区参与活动,先后排查矛盾纠纷隐患345个,调处案件322宗,达成协议金额6480万元,收到锦旗14面,表扬信3封。

  下一步,区司法局将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入总结“我当调解员”主题活动的经验做法,不断强化人民调解在矛盾纠纷多元化解工作机制中的基础性作用,奋力将龙岗的人民调解工作模式打造成为全市标杆。

扫一扫在手机打开当前页