365bet体育在线_365bet体育投注-平台*官网

【法治动态】疫情阻击,我们在一线——龙岗区司法局全力以赴投身防控新型冠状病毒第一线

发布时间: 2020年01月31日 来源: 深圳市司法局‌ 浏览次数:T浏览字号:

  近日,局党组书记、局长黄汉平同志组织第一批开赴一线抗击新型冠状病毒疫情的10名党员召开动员誓师会。黄汉平同志要求参战的党员干部必须贯彻落实党中央决策部署,要牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。第一批参战党员庄严宣誓“全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬”。随后,我局成立了第一批一线抗击疫情临时党支部,由法宣科科长刘天新同志担任支部书记,办公室副主任陈颖君、律公科副科长陈锐彬同志分别担任组织委员和宣传委员。

  

  

  

  

  根据区委区政府和市司法局的部署要求,我局专门成立了以局长黄汉平同志为组长,其他局领导为副组长的全区司法行政系统防控疫情工作领导小组,及时制定了具体工作方案,进一步细化分工,落实责任。1月26日(年初二),根据区委区政府部署,我局全体干部职工停止休假,全员到岗上班,投入抗击疫情工作。

   

  根据上级要求和方案安排,我局通过组织观看科普视频、在线微信推送防控知识等形式全面开展防控知识宣传。为在册社区矫正对象发送提醒短信,告知新型冠状病毒感染肺炎的基础防控知识。向干部职工推送科普信息、视屏共35条,向社区矫正人员推送防控提醒信息20条(次)。

  

  协调物业公司每天定期对局机关、龙岗公证处、区公共法律服务中心等公共场所进行消毒杀菌,开展除四害、垃圾清运、卫生死角清理等工作,确保全局公共场所卫生整洁。

  

  

  加强对律师行业防控疫情的监管和指引,及时下发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,督促律师所主任落实责任,做好防控工作。

  

  严格落实社区矫正监督管理制度,强化对社区矫正对象的监管稳控,及时掌握其动向,坚决杜绝未经许可跨省、跨市活动情况。密切关注社区矫正对象的个人言论,如发现造谣、传谣现象第一时间介入处理。如发现疑似新型冠状病毒感染肺炎症状的工作人员、社区矫正对象,要求其及时就医并第一时间上报。截止至今,龙岗区共有9名社区矫正对象往返湖北或接触到近期从湖北前来深圳的人员,其中:3名曾往返湖北地区,2名已返深,1名暂居湖北(已根据省厅、市局要求,告知其暂缓返深);其余6名有接触近期前往湖北或从湖北来深的人员,(5名目前在深,1名目前在湖南益阳)。对上述9名社区矫正对象均已要求其在家中自行隔离,并告知其前往社区工作站进行登记,暂未发现异常。

扫一扫在手机打开当前页