回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区龙岗街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

【迎国庆 保平安】龙岗街道应急紧急拉动演练+网格员军事训练大会操+消防安全演练

发布时间: 2019年09月25日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  9月24日下午,龙岗街道“迎国庆、保平安”信访维稳紧急拉动在街道大院内主广场举行,龙岗街道党工委委员、武装部部长刘启红同志现场督导并讲话。本次拉动由社区网格管理中心(应急指挥中心)牵头,群团工作部(宣传部)、维稳综治办、信访办、司法所、安监办、社区网格管理中心、劳动管理办、城建办、执法队(规划土地监察队)、水务林业管理中心、食物环境监管中心、行政事务中心、土地整备中心、应急(消防)分队及各派出所、各社区等26个单位共163人参加,现场指挥部设立劝返疏导组、治安维护组、舆论宣传组、后勤保障组。

  

  活动现场

  

  17:00,启红同志下达信访维稳拉动指令,社区网格管理中心(应急指挥中心)立即启动应急响应,迅速调度信访维稳相关单位集结,参加单位反应迅速,列队高效有序,30分钟内全部集结完毕,最快用时仅1分钟。从整体过程和结果看,充分体现了各参加单位的高效反应和集结能力。

  在拉动结束后,启红同志作总结讲话,充分肯定了演练效果。他指出,在国庆70周年来临之际,我们在此举行应急拉动,目的十分明确,就是要临战动员、临战部署、临战发令,以实际行动坚决捍卫政治安全、坚决维护社会安定、坚决保障群众安居,以安全清净的环境迎接70大庆。他要求各单位要提高认识,落实责任,加强值守,切实履职,形成合力,为街道应急维稳工作贡献自己一份力。

    

  通过此次拉动,检验并提高了我街道指挥调度、应急联动、协作配合、响应集结的能力和效率,为圆满完成街道防风险保安全迎大庆“百日攻坚”任务奠定基石。

  另一方面,为贯彻落实区委区政府及街道领导的工作要求,加强队伍建设,提升网格员的纪律性、规范性,进一步提高网格队伍的凝聚力、战斗力、执行力。9月24日下午,龙岗街道在八仙岭党建主题公园隆重举行了各社区网格员军事训练大会操及消防安全演习活动,社区网格管理中心负责人、全体网格员共300余人参加了活动。

    

  在训练场上,随着教官下达一声声口令,网格员们身着统一服装,迈着整齐的步伐,踏出铿锵脚步声,认真的完成从站军姿到稍息、立下,再到停止间转法,到最后的正步走,展现各社区网格员的精神风采,其间,由各社区带队的负责人根据统一的评分规则,对每支队伍进行综合评分。

  

  经过各社区网格员的努力,本次军事训练大会操圆满结束。获得优秀组织奖的是:五联、平南、龙西、龙岗墟社区网格管理服务站;获得第三名的是:新生社区网格管理服务站;获得第二名是的龙岗社区网格管理服务站;获得第一名的是:南联社区网格管理服务站。通过此次活动,进一步强化了网格员的纪律观念、树立爱岗敬业的思想意识,锤炼网格员的意志和工作作风,将训练中的优异表现放在工作岗位,以良好的精神风貌展示网格队伍的整体形象。

    

  接下来,网格员参与消防演习活动,教官从灭火10招、灭火器使用方法、消防安全常识、火灾中如何逃生、检查消防火灾隐患能力,逐一演练,网格员们受益匪浅。
扫一扫在手机打开当前页