回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区龙岗街道办事处 > 新闻中心 > 城市建设

龙岗街道水口村沟渠成功消除黑臭

发布时间: 2019年10月11日 来源: 龙岗网 浏览次数:T浏览字号:

  9月20日出图,9月21日进场施工,9月30日项目完工,水口村沟渠治理工程一开始就进入了“快车道”。施工方鏖战10天,成功消除黑臭,工程正式完工。

  水口村段沟渠水体治理工程位于龙岗区龙岗街道,由中电建生态环境集团龙岗项目龙岗二工区(水电基础局)承建,沟渠全长170米,主要施工内容为沟渠清淤、新建dn600截污管道、挡墙修复等。

  该沟渠在施工前,内部被杂草全覆盖,两侧均无法进入人员和设备。因此,项目部采取先将部分挡墙拆除,工程完工后给予修复的方式,打开一条进入沟渠的通道。进场后,项目部克服施工环境空间狭小、运输不便等困难,一方面重点做好资源的合理调配,一方面强化协同作战能力,积极与街道办、抽调干部、监理、设计等进行沟通,现场问题现场解决,项目经理坚持每天到一线督战,务必确保节点前完成目标任务。

  在施工安全管理方面,由于原挡墙墙体较薄,且地基不稳,随时可能会塌落,现场安全管理人员重点对该部位进行了处理,消除了安全隐患。9月30日,经过十天鏖战,该部位的施工圆满结束。

扫一扫在手机打开当前页