365bet体育在线_365bet体育投注-平台*官网

深圳市交通运输局龙岗管理局调研龙城街道“机非分离”慢行系统建设

发布时间: 2020年04月27日 来源: 市交通运输局龙岗管理局 浏览次数:T浏览字号:

  422日上午,深圳市交通运输局龙岗管理局李永明局长、卢寒副局长会同龙岗交警大队林云副大队长、龙城街道何裕东副书记、万伟副调研员前往龙城街道调研“机非分离”慢行交通设施建设工作。

  调研组现场调研龙城街道2020年计划实施的君和路、怡翠路“机非分离”等改造路段,随后在龙城街道五楼会议召开座谈会。座谈会上,先后由龙城街道介绍2020年“机非分离”慢行设施建设计划、存在的问题及相关工作建议;我局介绍“机非分离”慢行设施建设工作思路及典型案例分析;龙岗交警大队结合我区“机非分离”慢行交通设施改造的迫切性及现实意义提出相关建议。

  李永明局长强调,“机非分离”慢行交通设施建设是要以提升慢行系统实际使用率、消除“机非混行、人非混行”交通安全隐患、提升市民出行安全、舒适、便捷水平为根本目的。一是对“有路无慢、有慢无非”及大型车辆较多、机非混行严重的重点路段,要优先实施“机非分离”改造;二是交通交警街道各方要紧密合作,将“机非分离”慢行交通设施建设纳入道路交通安全隐患治理范畴,以“一点一策,一路一策”工作思路共同推进。

  下一步,我局将陆续到各街道开展“机非分离”慢行交通设施建设调研,确保完成90公里自行车道年度建设任务。

扫一扫在手机打开当前页