365bet体育在线_365bet体育投注-平台*官网

全国首个城市更新领域联合惩戒合作备忘录正式签订

发布时间: 2019年12月13日 来源:浏览次数:T浏览字号:

  2019年12月12日上午,龙岗区城市更新和土地整备局党组成员、副局长叶可方同志参加“龙岗区信用联合奖惩备忘录签署仪式”。仪式上,可方同志代表我局与区发改局正式签订了《深圳市龙岗区关于对列入城市更新企业信用不良记录“黑名单”的企业及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》,这是全国首个城市更新领域联合惩戒合作备忘录。

  该合作备忘录的正式签订,意味着龙岗区城市更新企业信用信息管理工作开启了新的篇章,为遏制龙岗区城市更新领域中的违法失信行为,推动构建全区共同实施跨部门、跨行业守信联合激励和失信联合惩戒机制筑牢了根基。

  该合作备忘录由龙岗区城市更新和土地整备局发起,区发改局、教育局、工信局、各街道办等41家单位共同参与,结合各单位职能,依法依规提出本部门主管领域的惩戒措施,对列入城市更新企业信用不良记录“黑名单”的企业及其有关人员在参与城市更新项目、监管力度、不动产交易、环评事项、招投标、政府采购、上市等各方面予以限制,让失信企业在龙岗寸步难行。

扫一扫在手机打开当前页