365bet体育在线_365bet体育投注-平台*官网

部门联动,专家把脉,区城市更新和土地整备局召开碎石移除方案专家评审会

发布时间: 2020年01月06日 来源:浏览次数:T浏览字号:

  为落实区领导批示精神,2019年12月26日上午,区城市更新和土地整备局副局长叶可方同志在龙岗街道土地整备中心会议室主持召开南联项目4号地块碎石移除方案专家评审会。市规资局龙岗管理局、区住建局、区应急管理局、龙岗街道办、龙城街道办等部门相关业务骨干参加会议。

  会议邀请了金亚兵等5位地质、勘察测绘专家共同参加评审。和昌公司首先介绍了《龙岗区南联简一简二黄龙坡城市更新片区4号地块渣土外运方案》,5位专家认为《方案》总体可行,修改完善后可作为施工依据。主要修改意见有:

  一、建议渣土移除工作由深圳市水榭花都房地产有限公司委托有资质的专业公司承担,最终实施方案可在深圳市水榭花都房地产有限公司初步方案基础上补充完善;

  二、渣土移除线路范围及渣土周边环境应布置监测点,检测工作可由深圳市勘察研究院有限公司承担,以便与应急检测工作连贯对比;

  三、渣土移除后,应探明渣土下沉量及下卧地层条件;

  四、补充应急预案。

  最后,可方同志强调,一是和昌公司要充分吸纳专家组和各部门的意见,尽快将方案修改、补充完善,严防发生次生伤害,确保《方案》安全技术措施落实到位。二是要明确各部门职责,区城市更新和土地整备局督促和昌公司尽快落实方案,市规资局龙岗管理局指导和昌公司做好渣土移除工作,龙岗街道办落实属地管理职责等,各部门要协同作战、密切配合,防范安全事故发生,确保渣土移除工作顺利完成。

扫一扫在手机打开当前页