365bet体育在线_365bet体育投注-平台*官网

重温峥嵘岁月,感受沧桑巨变——区城市更新局参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”

发布时间: 2018年12月03日 来源:浏览次数:T浏览字号:

  为深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,强化我局党员干部及群众在改革开放大潮中的责任担当,11月29日下午,龙岗区城市更新局党组成员、调研员黄敬顺同志带领全局29名党员干部群众到深圳改革开放展览馆开展主题党日活动,重温改革开放峥嵘岁月,感受改革开放沧桑巨变。 

  

  改革开放犹如一支恢弘巨笔,在中华大地上描绘出一幅幅壮美画卷,广东更是闪耀其中的一颗明珠。“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”以“敢为人先 勇立潮头”、“增创优势 砥砺前行”、“走在前列 当好窗口”三个部分,生动详实地向大家展示了广东改革开放40年的发展历程和伟大成就。

  一幅幅珍贵的历史图片、一行行娓娓道来的纪实文字,一幕幕气势宏大的视频影像,震撼人心, 鼓舞士气。

  大家纷纷表示,通过这次参观,自己接受了一次心灵洗礼,进一步坚定了推动改革开放再出发的信心和决心。在今后的工作中要不忘初心,撸起袖子加油干,给深圳城市更新发展再添新力。

  随后,大家来到鹿丹村参观学习。作为首个由深圳市政府主导的旧住宅小区改造项目,鹿丹村棚户区改造探索了一条旧住宅改造与市政建设、民生实事及社会效益多方共赢的有效路径,也是深圳民生工程的新标杆。鹿丹村的重生也证明了复杂的旧住宅区改造虽然困难重重,但依然存在成功的可能。

  龙岗城市更新局将学习这种不畏险阻的勇气和决心,以实现公共利益最大化为目标,攻坚克难,努力在新时代探索新路径,创造新业绩。

扫一扫在手机打开当前页